世界最具争议创始人

231
更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
全世界最有争议的创业传奇,或将一手输掉估值高达700亿的“创业成果”
Uber公司的CEO卡兰尼克被媒体成为全世界最大胆、最能拼、最有争议的创业者。
他大学辍学,创立了世界上第一个P2P文件下载资源搜索引擎——Scour网站,但是在2000年,网站被好莱坞29家公司起诉侵犯版权,公司随即宣告破产。
2009年,卡兰尼克与朋友游玩时因为难于打到车而萌生了开发手机打车软件的想法,由此创立了Uber公司。短短几年后的今天,Uber已成为全球估值最高的创业公司,估值超过700亿美元。
然而,这些称呼都是对他过去成就的赞誉,而现在他又多了一个称号,媒体送给他“全世界最倒霉的创业传奇”,他曾经引以为傲的传奇,只属于过去,没有未来!
而且这位创始人还将以极不体面的方式离开一手创立的Uber!风波不断的Uber近日再度曝出大新闻!
据多家媒体消息,Uber(优步)董事会昨日召开会议,讨论公司创始人、CEO卡兰尼克(Travis Kalanick)及其亲信——首席商务官Emil Michael的去留前景。Uber首席商务官Emil Michael计划最快于周一辞职。董事会可能让CEO卡兰尼克休假,甚至辞去CEO职务。
如果董事会通过卡兰尼克辞去CEO职务的决议,那么他。或将输掉Uber这个估值达700亿的“创业成果”。
卡兰尼克领导下的Uber近年丑闻不断!
2014年一名女乘客遭Uber印度司机强奸,近日,Uber一位高管获取了这名女乘客病例的消息震动了公司管理层。这名高管曾向卡兰尼克等人展示这些医疗记录 。上周,关于Uber存在性骚扰的指控调查完成后,公司解雇了20多人。今年2月以来,已有6名公司高管离职,包括之前的公司二把手琼斯(Jeff Jones)。目前公司还缺首席运营官、首席财务。
分享:
更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)