大使馆招待会迎国庆 中澳需“加强合作”

176
更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
据《澳洲人报》报道,9月20日,中国驻澳洲大使馆举行招待会,庆祝中华人民共和国成立68周年。中方呼吁与澳洲“加强合作”,促进亚太地区的“和平、稳定和发展”。
中国驻澳洲大使成竞业在会上表示,中国希望与澳洲“进一步深化政治互信”。他说:“中澳同为亚太地区重要国家,加强合作不仅将更好造福于两国人民,也有利于地区及世界和平、稳定与发展。”
成竞业表示,中澳旅游年“带来了积极成果”。他说:“双边贸易保持强势增长。随着新的直航航线开通,人员交流也更为频密。”
成竞业指出,中国经济维持“稳定”,“正向着全面建成小康社会宏伟目标砥砺奋进”。成竞业提到:“今年上半年的经济增速为6.9%,服务业附加值占到国内生产总值的54.1%。城市就业岗位增加了735万个。”
成竞业表示,今年10月即将召开中国共产党第19次全国代表大会,是“在中国全面建成小康社会决胜阶段召开的一次重要大会”。
中澳两国今年还将庆祝建交45周年。
分享:
更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)