更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《悉尼先驱晨报》报道,根据“日出项目”(Project Sunrise)新计划,澳航(Qantas)打算在未来推出从澳洲东部海岸城市直飞纽约和伦敦等远地点的航线。目前,世界上两大飞机制造商在飞机设计上正“迎接挑战”。

15日,澳航发声称,航空巨头波音(Boeing)和空客(Airbus)正争夺直飞航线客机设计项目。双方正进行设计修改,以让20小时的客运航班具有商业可行性。

本周,澳航将接收第一架新Dreamliner787-9客机(共有8架),这架客机将投入首个澳洲直飞欧洲长途航线使用。该航线往来珀斯与伦敦希思罗机场(Heathrow airport),中间不做任何停靠。预计澳航下一步将在墨尔本、悉尼和布里斯班开通直飞航线,直接飞往纽约或巴西或开普敦。

澳航首席执行官乔伊斯(Alan Joyce)称,公司正和飞机制造商进行商谈。美国波音正为即将推出的777X飞机做一些修改,而法国空客正调整A350客机的设计,使其能进行20小时不间断飞行任务。

澳航表示,希望2022年之前,墨尔本和悉尼能进行超长途直飞。波音高管表示,该项目是个令人兴奋的挑战,但这并不容易。

澳航将于明年3月开通从珀斯直飞伦敦的航线,这将成为澳洲和欧洲之间首次进行直飞任务的航线。

分享:
更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)