更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

被誉为“中国通”的前澳大利亚总理陆克文日前对中共十九大报告作出了自己的解读。
澳大利亚联合新闻社网站10月21日报道,陆克文(Kevin Michael Rudd)10月20日接受英国广播公司电台采访,回忆了他与习近平在澳大利亚总理府展开的历时数小时的炉边谈话,称习近平是他见过的第一位与其他外国政要交谈时不用笔记的全球领导人。 陆克文说:“他在这一点上充满自信。”
报道称,习近平既有渊博的学识,又有极强的使命感,而且他牢记着中国受到外国列强蹂躏的“百年屈辱”。陆克文说:“因此,我认为在这个框架下,他意识到自己与中国重拾国际大国地位密切相连。” 习近平18日在十九大开幕时发表了三个多小时的讲话。
报道称,习近平的领导工作以及他本周发表的讲话专注于国家繁荣、国力和他阐释的“中国梦”。 对此,陆克文说:“他对中国未来的构想不只关乎国家财富和国力,更关乎每个人的财富以及每个人追求自己未来的能力。”
陆克文还表示,随着时间的推移,中国将取代美国成为东亚和西太平洋地区的主要战略大国。”

分享:
更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)