更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《悉尼先驱晨报》报道,距离澳洲颁布官方预算更新还有4周时间,德勤经济研究所(Deloitte Access)发布了一份报告。报告中警告称,澳洲政府的联邦预算建立在大幅增税的基础之上。

据澳洲政府预测,到2021年,普通家庭收入将攀升至6100澳元,但与此同时,家庭税收也将升至2500澳元。每增加1澳元,税收所占比重达41%,远超过普通家庭平均税率14.9%。另外,普通家庭的边际税率为32.5%。这些将导致平均税率从14.9%升至18.2%。

德勤经济研究所主任理查森(Chris Richardson)称,联邦预算的盈余建立在增税基础之上,收入每增加5澳元,就有2澳元流入政府的口袋里。在竞选和补选的背景之下,政府的预算盈余是站不住脚的。

德勤经济研究所预测,澳洲政府在2020-21年仅录得微薄财政盈余,达23亿澳元,而不是所谓的74亿澳元。不过,相关预测假设4年内澳政府不会进一步减税,理查森认为这是不可能的事情。

理查森制作的简便计算表显示,各项税率每降低1个百分点,每年成本达65亿澳元。到2020-21年,成本将爬升至73亿澳元。理查森指出,政府财政预算成立的前提是经济运行良好,税收体系发达。

来源/澳洲新快网 編輯/杨丽华

分享:
更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)