更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《时代报》报道,澳储行日前提醒,住宅市场的投资已比预期更早达到顶点。银行业分析机构Digital Finance Analytics的创始人诺斯(Martin North)指出,“投资开发”的需求已出现下降,预计将有越来越多的开发商叫停位于墨尔本中央商务区(CBD)的大型公寓建设项目。

据了解,房地产开发商CEL Australia近期宣布,将放弃在皇后街(Queen street)及伯克街(Bourke street)转角修建71层公寓楼的计划。CEL Australia方面称,放弃“Tower Melbourne”公寓项目的原因并非市场或资金因素,而是由于其新加坡竞争对手挑起的法律纷争。

诺斯指出,CEL Australia不会是最后一个放弃其公寓项目的开发商。他说,已有迹象显示,买家需求开始疲软,尤其是投资者对墨尔本、悉尼及布里斯班高层公寓的需求。他表示,三市的公寓价格已经开始回落,中国政府对资金外流的严加把控也更进一步加剧了这一局面。他说:“如果你综合考虑这些问题,你就能理解银行为何会收紧借贷。”

这位银行业分析师称,CEL Australia的“退出”不会是个案。考虑到将有大量新房源涌入市场,供需平衡目前是朝“错误的方向”倾斜。

与此同时,澳储行也提醒:“住宅投资似乎比预期更早的达到了顶点。”目前仍有大量公寓项目尚未开工,这就意味着澳洲明年的住建活动仍将保持在较高水平。澳储行预测,直到2019年,住宅投资都“不大可能促进GDP(国内生产总值)增长”。

来源/澳洲新快网 編輯/敖友妹

分享:
更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)