更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

据澳洲新闻网报道,澳洲迈高乳业(Murray Goulburn)的未来“掌门人”声称,将停售每升1澳元的超市牛奶。

加拿大乳业巨头Saputo 上月宣布将以13亿澳元收购迈高乳业,也将继续履行迈高所签订的所有合同。其首席执行官萨普托(Lino Saputo)表示,容许Coles 等超市以低于瓶装水的价格出售牛奶,他“搞不懂这背后的经济学”。

萨普托表示:“我们仍会履行这些合同。而这些合同一旦过期,我们将会探讨背后的经济原理,然后考虑下一步需要做什么。”

Saputo 早前承诺,将向奶农提供“行业领先的(收购)价格”。

澳洲两大超市——Coles 和Woolworths 的发言人均拒绝回应萨普托的说法。

萨普托目前身在澳洲,赶在收购案表决之前游说农场股东。他称,最重要的优先项是,协议能否将供奶量重新提上去、让工厂能以更高产能运作。

Coles 母公司西农集团(Wesfarmers)首席执行官高易德(Richard Goyder)本月曾表示,他对每升1澳元的超市牛奶产品提价“没有意见”。他指出,“多出来的20澳分”将返还给奶农。

去年,媒体曾广泛报告奶农遭遇鲜奶廉价收购的问题,其中大部分是迈高乳业的供应商,引发对廉价牛奶的广泛抵制。

 

来源:澳洲新快网

 

分享:
更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)