悉尼火车时刻表调整 经华人区线路受影响

更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
未来4年悉尼火车时间表将发生重大调整,成千上万名通勤者将可以享受更频繁的列车服务,但也有一些人出行时间更长,因为线路变动将使他们需要转换线路才能到达目的地。

经调整的列车时间表将在下周日公布。T2服务始发站将改为莱平顿(Leppington),而不再是南悉尼金宝镇(Campbelltown),因此从金宝镇到巴拉玛打(Parramatta)、格兰维尔(Granville)、史卓菲(Strathfield)和到西线(Western Line)其它站的乘客将须在格伦菲尔德(Glenfield)换乘。

       尽管宾士镇线(Bankstown Line)增加了多趟列车服务,但在高峰期列车将不停多站,特别是内西区的圣彼得(St Peters),届时将有更少火车经过此站。搭乘宾士镇线的乘客将须在希德纳姆(Sydenham)换乘才能抵达圣彼得。在高峰期,从圣彼得出发的乘客将须乘坐T8线才能到达CBD。

另外,住在宝活(Burwood)的乘客将经由T2内西线获得更多出行服务;在高峰期时段,哈里斯公园(Harris Park)、格兰维尔、克莱德(Clyde)、奥本(Auburn)和利德科姆(Lidcombe)的乘客将需依靠T2服务而不是T1西线出行,因为T1线高峰期时将不经过这些站;大约晚上10点过后,T1线从CBD到里奇蒙(Richmond)的乘客将须在巴拉玛打、七山(Seven Hills)或霹雳镇(Blacktown)转乘;蓝山线(Blue Mountains Line)的列车将不停靠红坊(Redfern),乘客将须在史卓菲换乘或选其它线路。

新州交通厅表示,从下周日开始,悉尼每周将新增1500车次列车服务,周末则增加750车次。

不过,新列车时间表将不会影响悉尼高峰期早上7-9点以及工作日下午4点到6点30分的列车服务。

编辑:windy

图文来源:the sydney morning herald

分享:
更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)