留学生注意啦~~南澳政府将上调印花税,你的房子涨价了吗?

118
更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
据澳洲广播公司报道,一些专门服务海外投资者的房产代理人提醒称,南澳政府上调外国投资者印花税,将损坏南澳作为良好投资目的地的声誉。

上周,南澳财长库桑托尼斯宣布,将对外国投资者征收的印花税附加费从4%升至7%,并于明年1月起生效,适用于所有外国投资者的物业交割。

房产公司DG Real Estate负责人西蒙·侯

阿德莱德房产公司负责人西蒙·侯称

尽管其它州也有其它类似针对外国投资者的印花税,但南澳是唯一一个从交割日期而不是从销售合同签署日期起征收印花税的州。这意味着,倘若投资者一年多前购买的独立屋或单元房期房明年前还未建好,那么他们也将须支付7%的印花税附加费。

他认为,此举将给南澳的投资声誉造成不良影响。许多人在政府宣布上调印花税前就签订了期房合同,但他们现在却被迫支付额外税收。西蒙·侯近30%的客户属于外国投资者,大部分人买房是为了给在阿德莱德留学的孩子居住。自从政府发布上调印花税消息以来,逾50%的潜在投资者已决定不在南澳投资。

阿德莱德产权转让律师海伦·吴

阿德莱德产权转让律师海伦·吴表示             

很多外国客户正催促她在1月份前完成交割。考虑到印花税上调,海伦·吴预计很多外国投资者将撤出南澳市场。

拍卖商、房产代理人乔纳森·藤

拍卖商、房产代理人乔纳森·藤指出

银行贷款政策最近发生变动,给外国投资者设定了更高的贷款与价值比率,使进入南澳房市的投资者数量进一步受到影响。

在这里输入你的内容,注意不要用退格键把所有文字删除,请保留一个或者用鼠标选取后直接输入,防止格式错乱。

他呼吁南澳政府豁免在阿德莱德CBD 购买住宅物业的外国投资者的印花税,旨在减轻印花税对城市投资带来的负面影响。在过去15年里,阿德莱德CBD公寓市场资本增长较弱。如果没有外国投资者,CBD公寓市场可能将出现崩溃。

编辑:windy

图文来源:ABC

分享:
更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)