仅一个月内澳人被诈骗超80万元

32
更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

仅在11月,澳大利亚人被骗了超过80万元,因为他们没有交出他们的个人信息,因为诈骗电话的“海啸”威胁到了逮捕他们的人。

澳大利亚税务局的新数据显示,上个月有超过37,000起诈骗企图。

自6月以来,一名老人被掠过超过236,000元。

“虽然电话诈骗是目前最常见的,但诈骗者不断改变策略,”ATO助理专员凯斯安德森说。

“如果我们没有收到您的回复,我们必须以您的名义签发逮捕令并让您被捕。”

其他骗局包括假装来自ATO的人,电话显示假的本地电话号码,给人的印象是合法的,而实际上它来自海外呼叫中心。

“ATO并没有使用来电显示我们的号码,”安德森女士说。

“你可以确信,如果你的来电显示中有一个号码,那就不是ATO。”

ATO报道电子邮件和短信诈骗也在流传,自7月以来,已有6,000多人将其个人或财务细节移交给诈骗者。

安德森女士表示ATO确实通过电话,电子邮件和短信与人联系,但表示有一些迹象表明这可能是一个骗局。她说ATO不会:

  • 使用激进或粗鲁的行为,或威胁逮捕,监禁或驱逐出境,
  • 要求通过iTunes,预付签证卡或加密货币支付债务,
  • 要求支付费用以释放欠您的退款; 要么,
  • 向您发送电子邮件或短信,要求您单击链接以提供登录,个人或财务信息,或下载文件或打开附件。消费者监管机构,澳大利亚消费者和腐败委员会,上周告诉Triple j的Hack程序,威胁逮捕的语音邮件最近飙升。

    ACCC副主席迪莉娅里卡德说:“我们已经看到这些电话发生了海啸……许多人对此感到非常震惊。”

    “像这样的诈骗是有组织犯罪,他们在海外有整个呼叫中心,他们一直在做这些。

    “当局不时设法关闭整个海外呼叫中心,我们看到数量略有下降,但它们经常会出现在其他地方。”

    人们可以在www.scamwatch.gov.au上报告诈骗并获取信息

    ATO的专用诈骗报告线是1800 008 540

    如何保护自己免受诈骗:

    • 如果您从声称来自英联邦民进党或澳大利亚税务局的人那里收到一个电话或电子邮件,告诉您有关逮捕令,请挂断电话。
    • 如果您对声称代表政府部门的任何来电者的身份有任何疑问,请直接与机构联系。
    • 不要依赖呼叫者提供的号码,电子邮件地址或网站 – 通过电话簿或在线搜索等独立来源查找。
    • 切勿通过电汇将钱汇给任何您不认识或不信任的人。
    • 除非您拨打电话并且电话号码来自可靠来源,否则请勿通过电话提供您的个人,信用卡或在线帐户详细信息。
    • 如果您认为自己已向诈骗者提供了帐户详细信息,请立即与您的银行或金融机构联系。

ABC news

分享:
更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)