房价跌 工资不涨 澳人消费动力不足 上季度GDP增速仅0.3%

10
更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

经济学家预测本年度GDP增速可能不到3%,低于储备银行3.5%的预期。东海岸房价下跌,工资增长缓慢背景下家庭开支的减少,是导致GDP增速低于预期的主因。

澳大利亚统计局周三公布的最新数据显示,上季度澳大利亚经济增长率为0.3%,远低于预期,东海岸房价下跌,工资增长缓慢背景下家庭开支的减少,是导致GDP增速低于预期的主因。

上一季度预期增速为0.6%,年度增长预期为3.3%。在截止至今年9月底的一年里,澳大利亚经济增长了2.8%。

国际清算银行牛津经济研究院(BIS Oxford Economics)首席经济学家Sarah Hunter预计,2018年年度GDP增速可能不到3%,低于澳大利亚储备银行3.5%的预期。

数据公布后,澳元兑美元下跌超过半美分,一度跌破73美分。

上季度家庭最终消费支出增长0.3%,对GDP增长贡献0.2个百分点。

Sarah Hunter认为,“这表明,面对工资和收入增长疲软及资产价格下跌带来的不利因素,家庭不得不控制消费支出。”

家庭消费的微弱增长主要来自于食品,保险和其他金融服务,运输服务和健康方面的支出。

另一方面,汽车,家具和家用设备,服装,鞋类等耐用品方面的支出下降,表明消费者可能已感觉到压力。

由于消费支出持续超过可支配收入增长,上季度家庭储备率降至2.4%。

 

 

 

SBS news

分享:
更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)