孟晚舟经历二段婚姻 富商丈夫照片曝光 

473
更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

华为太子女孟晚舟被捕,她的神秘背景引起外界关注。加拿大媒体《温哥华太阳报》报道,相信是孟晚舟丈夫的中国商人刘晓棕在温哥华有两个物业,分别在两个豪宅区香榭区和登巴区。


被指为中国商人刘晓棕在温哥华登巴区物业
现年46岁的孟晚舟,和她爸爸任正非一样,甚少接受访问,背景亦很神秘,连她的丈夫是谁亦有不同传闻,早年有传她下嫁华为高层徐文伟,但孟晚舟2013年接受访问时否认,亦有传孟晚舟结过四次婚。外界目前普遍相信她的丈夫是中国商人刘晓棕,刘晓棕出席一个论坛时,获介绍曾经长年在华为工作,并在论坛分享他在华为的体验。

《苹果日报》报道,孟晚舟和刘晓棕在香港共同持有维港湾一个复式单位,中国《每日经济新闻》亦曾报道,孟晚舟2016年曾到重庆德普外国语学校演讲,当地官员证实学校由孟晚舟和她丈夫刘晓棕投资设立,刘晓棕是学校股东之一。

加报:邻居确认曾见过孟晚舟

《温哥华太阳报》查册发现,刘晓棕(Xiaozong Liu)”在温哥华持有两座豪宅,记者曾到登巴区刘晓棕的物业,但无人应门,有邻居确认曾在附近见过孟晚舟。

孟晚舟的国籍亦引来关注,孟晚舟本身有香港身份证,亦有传她有加拿大护照,可能不是中国公民,中国外交部发言人耿爽连续两日被问到这问题,他昨日称无法讨论案件细节,但今日改口,”可以明确的是,按照《中华人民共和国国籍法》,孟晚舟是中国公民”。

根据中华人民共和国国籍法,中国不承认双重国藉,但由于孟晚舟有香港身份证,即使她真的有加拿大护照,仍然可以被视为是中国公民。

在加拿大被捕的华为财务长孟晚舟,7日上午出席在加拿大温哥华法庭召开的保释聆讯时,香港01新闻引述辩方在庭上披露了孟晚舟的家庭状况,并指她与丈夫刘晓棕(Xiaozong Liu)目前和10岁的女儿同住。此外,她也曾与前夫育有3名分别14、16和20岁的儿子。

报导引述孟晚舟的律师马丁(David Martin)在庭上指出,孟晚舟的丈夫与女儿都在温哥华生活,加上她不愿让父亲受辱及让中国蒙羞,所以可以相信她不会潜逃。孟晚舟也可以拿两栋总值1400万加元的加拿大物业作抵押,以及提出在保释期间戴上电子脚镣接受监控等条件,以申请保释。

辩方还出示照片,显示孟晚舟全家在温哥华的生活,当中孟晚舟和丈夫刘晓棕曾在温哥华登巴(Dunbar)附近的第28大道4005号买了一栋房子;2016年,又于温哥华买了第二栋住宅,地址是1603 Matthews Ave。

辩方指出,孟晚舟目前与丈夫和10岁女儿同住,她的前一次婚姻生下3个儿子,现在分别是14、16和20岁。据检方在庭上指,她的16岁儿子目前正在波士顿求学。

另据加拿大媒体温哥华太阳报报导,孟的丈夫刘晓棕在温哥华持有两座分别位于豪宅区香榭区和登巴区的物业,该报曾到访位于登巴区的物业,但当时无人应门,不过附近邻居均表示曾经见过孟晚舟在附近出现。

2016年刘晓棕曾以晴福投资董事长身分参加一个经济论坛时表示,他1996年大学毕业后加入华为,2006年离开华为创业。

每日经济新闻去年曾报导,孟晚舟和丈夫刘晓棕曾于2016年11月8日到重庆参加德普外国语学校校庆一周年典礼并发表演讲。

德普教育成立于2013年,注册资金人民币1.86亿元,当地官员证实学校由孟晚舟和她丈夫刘晓棕投资设立,刘晓棕是学校股东之一。

至于孟晚舟的前夫身分不明,她曾在2013年否认华为董事、战略MKT总裁徐文伟是她的丈夫。

综合新闻
分享:
更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)