澳洲税务局迫使300名外国买家出售其澳房产

72
更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

政府表示,超过300名违反所有权规定的外国买家被迫出售他们的澳大利亚房产。

在2017/18财政年度,大部分强制销售发生在墨尔本,每笔交易的平均价格为113万美元。

自政府于2015年向税务局授予新权力以来,对外国买家的打击步伐加快。


自2015年实施新限制以来,外国买家被迫出售3.8亿澳元的澳大利亚房产。

据联邦财长约什弗里登伯格办公室称,此次镇压行动导致316家物业被迫出售。

政府表示,“绝大多数都在维多利亚州,其中有144家被迫出售超过1.62亿美元的房产,其次是新南威尔士州73家,昆士兰州64家。”

来源:澳大利亚政府

外国买家来自10个不同的国家,包括中国,印度,美国,英国和德国。

维多利亚州没收房产的平均价值为113万美元,而新南威尔士州平均价值为180万美元。

自2015年政府授予澳大利亚税务局增加房地产合规权力以来,强制销售的数量每年都在增加。

这些措施于201512月1日生效 – ATO承担了执行“外国收购和收购法”的责任,包括筛选外国买家申请。

因此,2015/16财政年度有54处物业被迫出售,2016/17年度又有96处物业,其后截至2018年6月止有131处物业。

在此期间,ATO向外国买家发出了1500条罚款通知,这些买家有:

“在购买房产之前未能获得外国投资审查委员会批准”,或; “违反了先前批准的申请条件”。

随着政府对该行业的监管力度加大,澳大利亚住房市场的外国买家数量大幅减少,在9月季度跌至新的多年低位。

 

Business Inside Australian

 

分享:
更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)