刘强东要大祸临头 美检方很快将决定是否起诉他

71
更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
近日,有媒体报道称,美国检方将会对中国电商平台京东创始人刘强东提起诉讼。

12月10日,美国《华尔街日报》援引知情人士的消息称,美国检方很快将决定是否对京东CEO刘强东提起诉讼。检方已“接近”决定是否对刘强东提起诉讼。

对于该案件,明尼阿波利斯市警方于9月20日结束调查,并将案件转交给亨内平县检察官办公室。亨内平县检察官办公室11月曾表示,至于是否、或者何时做出起诉决定,还没有具体的时间表。

亨内平县检察官办公室同时指出,虽然刘强东是一位富商,但这与他们是否提起诉讼无关。

亨内平县检察官办公室在一份电子邮件声明中称:“每起案件都是不同的,审查一起案件需要花费一定的时间。有时需要的时间很长,有时很短。刘强东是一位富商,但这与我们审查该案件无关。”

但检方迟迟未能做出决定,已经引发了一些社会人士的质疑。明尼阿波利斯市活动人士(曾遭遇性侵)艾比·霍诺德(Abby Honold)认为,因为刘强东的社会地位,当局对其另眼相待。她说:“在我看来,刘强东并未受到大多数刑事被告遭到的同样待遇。”

美联社于9月24日曝光了案件的细节,被害女学生曾在饭桌上透过微信向友人表示自己被灌酒,落入“陷阱”。饭后,她被刘强东拉入车内,强行发生性关系,期间阻挠没有成功,最终被刘强东送回住处。半夜,她传讯给友人,控诉刘强东的行为。但担心刘强东“会把所有事情压下去”,她让友人不要报警,自己会想办法逃走。

她保留床单作为证据,并到医院检查身体,也在学校代表的陪同下打电话报案。警方到达学校办公室后,刘强东也在深夜来到办公室。对于报道,代理律师则发声明指“文章与事实不符”,坚持刘强东没有违法。

 

华尔街日报

分享:
更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)