澳百万民众为申贷投保撒谎 或面临起诉

97
更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
中新网12月11日电 据澳洲网报道,近日,消费者比价网站Finder.com.au发布的一项研究指出,估计130万名澳大利亚人在申请贷款或投保时,遗漏或美化了细节。这相当于高达2200亿澳元的债务,包括约60万张通过“欺诈”获得的信用卡。如果保险公司发现造假,或导致民众保险单被取消或索赔被拒绝,也可能因为欺诈而被起诉。

据报道,许多澳人涉及了价值数十亿澳元的金融欺诈,而大多数人可能没有意识到自己的“罪行”。数据显示,在澳人申请贷款时撒谎方面,4%与信用卡相关,2%与汽车贷款有关,2%与抵押贷款相关,1%与商业贷款有关。

此外,由于年龄是决定保险费的一个因素,Y世代(1981年至2000年出生)司机在申请汽车保险时,撒谎的可能性要高出10倍。研究同时发现,澳大利亚8%的汽车保险投保人(约150万名司机)在申请保险时撒过谎。此外,如果一些司机所在郊区的入室盗窃的犯罪率更高,司机也会用其他人的地址申请保险。

对此,Finder.com.au网的理财专家,Bessie Hassan说,那些有不良驾驶记录的澳人,可能会以其伴侣或家人的名义获得保险单,以避免被罚款。“一些人甚至可能没有意识到这构成了保险欺诈——我怀疑大多数澳人没有认识到其严重性。”

Bessie Hassan说:“澳人或没有资格获得这么多资金,其后果可能非常严重。如果你谎报自己的情况,你可能会因为被批准获得更高贷款而陷入财务困境,并导致自己承担巨大压力。你更可能违约,根据规定,如果你被发现(违约),甚至可能面临起诉。”

据了解,32岁的Jenny近日透露,为了省钱,几年前她使用妈妈的名字和地址给自己的汽车买了保险。“从那之后我就没怎么想过这件事。现在使用我的名字投保也不再需要花费更多的钱,我应该考虑进行更改。”

尽管Jenny知道这种欺骗行为不是光明正大的,但她没有意识到,如果被发现,她可能会面临严重的后果。对此,Jenny表示:“之前我不需要提出索赔,我想这是幸运的,我现在知道什么才是紧要的。”

针对类似Jenny的澳人,Bessie Hassan表示:“年轻澳人以父母的名义为汽车投保,以避免与年龄有关的较高保险费,这种现象似乎相当普遍。如果日后出现索赔,保险公司会进行彻底调查,以确保一切妥当。保险公司通常能够识别谎言。”那些在保险申请表上撒了谎的澳人应该联系保险公司,现在就坦白承认,以免日后遇到麻烦。

同时,Bessie Hassan表示:“我鼓励澳人比较(各类)保险单,以确保获得最佳性价比。在很多情况下,获得更好的保险单实际上不需要你撒谎。”

 

 

 

中国新闻网

分享:
更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)