视频:孟晚舟遭拘押多日后首度露面的视频曝光 未来恐面临一场艰苦的引渡之战

77
更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

华为财务长孟晚舟11日中午在加拿大交保。图/翻摄自美联社影片

孟晚舟丈夫刘晓棕(左)11日到庭。 (美联社)

加拿大卑诗省最高法院11日裁定,华为副董事长兼财务长孟晚舟以1000万加币(约754.4万美元)交保。对此,大陆媒体报导指出,孟晚舟虽获保释,未来恐将面对更艰苦的引渡之战,一场法庭拉锯将开始。

孟晚舟获释当晚,在微博朋友圈发出讯息:“我在温哥华,已回到家人身边,我以华为为傲,我以祖国为傲!谢谢每一位关心我的人。”附文贴出华为2015年、印有法国著名作家罗曼罗兰名言:“伟大的背后都是苦难”的宣传海报。华为:相信美加法律

华为也发布声明表示,华为相信加拿大和美国的法律体系,后续会给出公正的结论。声明并称,正如他们一直强调,华为遵守业务所在国的所有适用法律、法规,“期待美国和加拿大政府能及时、公正结束这一事件。”

孟晚舟遭拘押多日后首度露面的视频曝光,从视频片段可见,面容憔悴的孟晚舟在多名外籍男子簇拥下离开法院,孟晚舟全程拒绝回答问题。一名身材高大、据信是保全公司“狮子门”的行政总裁菲勒,一度紧搂孟晚舟,防止记者从不同角度拍照。该公司获聘以确保孟不会违反保释条件。守16条件 戴电子脚镣

卑诗省最高法院经过三天的听审,决定让孟晚舟交保,包括七百万加币现金,她同时要遵守十六项条件,包括住在温哥华的寓所、交出护照、戴上内建GPS监控系统的电子脚镣、每晚11点到隔天早上6点不得外出、全天接受保全公司监控等。

法官宣布同意保释后,旁听席爆出掌声,孟晚舟闻讯后似乎松了一口气,用手擦眼泪,并笑着向支持者举起拇指,向丈夫刘晓棕点头及微笑。孟晚舟将于明年2月6日再次出庭,商定下次听审日期。

陆媒则报导,学者认为交保仅是孟晚舟闯过的第一关,接下来如果美国向加拿大正式提出引渡请求,将进入漫长的引渡听审阶段,该程序可能持续数月甚至数年之久。

美国联邦司法部门指控孟晚舟涉嫌误导跨国银行,在涉及伊朗的交易上违反美国制裁,要求加拿大逮捕她并寻求引渡;加拿大一日在孟晚舟于温哥华转机时逮捕她。

世界日报
分享:
更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)