加国证实 又有一名加拿大人在中国失联

63
更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
加拿大外交部长方慧兰(Chrystia Freeland)。Getty Images

加拿大媒体环球新闻电视台(Global News)报导,继加拿大前外交官康明凯在北京被拘留之后,加国外长方慧兰表示,有第2名加拿大人遭中国当局讯问,后来不知所踪。

方慧兰周三(12日)告诉记者:“我们知道有一名加拿大人因为被中国当局问话而联络我们。自从他表达疑虑后,我们再也无法联系上他。”

根据匿名官员,这名加国公民本周自机场联络加国政府。他是从哪个机场打的电话、是刚抵达中国或试图离境,目前并不明朗。据信这是加国官员认识的人,但不清楚他的身份。许多加拿大人定期到访中国,所以不知道这个人是去工作、旅游,或有其他理由,也不确定他是否遭拘留。加国官员谨慎不对此事遽下结论,因为他失联有许多可能的原因。

7:28PM

加拿大外交部长方慧兰(Chrystia Freeland)今天举行记者会,她在会中证实,又有一名曾遭北京讯问的加拿大人在中国失联。

她说,现在还不清楚这名加拿大公民的身份背景,相关单位正在查明中。

联合报
分享:
更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)