更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
Scott Morrison to establish a Commonwealth Integrity Commission. Picture: AP.

在工党和中立议员呼吁设立联邦反腐败监管机构几个月后,总理Scott Morrison今日宣布澳大利亚将成立联邦廉政公署(Commonwealth Integrity Commission)。

总理表示,这个联邦廉政公署不会成为“袋鼠法庭”(kangaroo court),并称已经开始从一月份着手建立该机构。

“我们正在建立一个强大的,资源丰富,真正的系统来保护联邦公共行政的正直健全……我们相信这是实现这一目标的最佳方式,”他说。

“我认为,他们从我们在州层面看到的许多失败的实践中吸取了教训。

“坦率地说,我没有兴趣建立袋鼠法院(指私设、不公正的非正规法庭),但是,遗憾的是,在公共领域追求政治,商业或官僚议程时往往过多使用这样的法庭。”

独立议员Cathy McGowan在今年议会最后一周的会议期试图在联邦层面建立类似新州独立反腐调查委员会(ICAC)的机构,部长们曾称她的计划“存在根本缺陷”。

总理不排除建立类似联邦的独立反腐调查委员会的可能性,但他也认为州的反腐败机构遇到了困难,而联邦已经有了一个强有力的反腐败框架。

联邦总检察长Christian Porter说,新的机构不会拥有州反腐委员会过去所拥有的那种广泛的权力,但将是“强大的”。

“这不是一个会举行公开听证的机构,它不会将对某个人的腐败调查结果的报告写在一张纸上。” 他说:

“这是一个调查机构,拥有严谨的调查工具,资源充足,专门化,是就那些行事腐败的人建立陈述的最高机构,并将这些简报移交给联邦公诉局(DPP)。“

 

 

澳大利亚人报中文网 https://cn.theaustralian.com.au/2018/12/13/15976/

分享:
更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)