持瑞士银行账户的澳大利亚人受ATO的监控

28
更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据美国广播公司报道,持有瑞士银行账户的澳大利亚人首次受到税务局的监控,某些高财富人士的交易成为特别关注的焦点。

副税务专员Jeremy Hirschhorn表示,ATO现在可以访问瑞士银行账户,这些账户将被跟踪以确保澳大利亚人支付其公平的税收份额。

“如果我们去几乎陈词滥调的瑞士银行账户,我们刚刚收到了所有持有瑞士银行账户的澳大利亚人的名单,”Hirschhorn先生告诉美国广播公司的AM节目。

“当然,持有瑞士银行账户没有任何问题。但是,我们对这个列表中的一些人非常感兴趣。”

Hirschorn先生不会确认ATO监控名单上的高财富人士是否包括着名的澳大利亚人。

“我不想以个人的身份进入名单上的人。但我要说的是,着名的澳大利亚人通常都是优秀的纳税人,”赫希霍恩先生说。

昨天发布的企业透明度报告中,ATO表示,81%的澳大利亚私人实体与富裕个人控制的团体有关。

该报告指出了11,000个高财富实体,其中包括公司,信托,合伙企业和退休基金。

“首先,我们知道他们是谁,我们知道大鱼是谁,”赫希霍恩先生说。

“数字经济在某些方面使得在世界范围内移动物品变得更加容易,但你也会在任何地方留下数字足迹,因此可以跟踪人们在世界各地移动物品时的情况。”

海外存钱的日子已结束!

Hirschhorn先生表示,数字世界现在使员工更容易突出可能涉及阴暗税务事务的公司或个人。

“心怀不满的员工可以下载公司的整个数据库 – 我们在巴拿马报纸上看到了 – 然后可以在世界各地的收入当局之间轻松分享,”Hirschhorn先生说。

对避税者的持续监督是公司税收透明度报告的一个关键特征,该报告显示,尽管获得了毛利,但大约三分之一的大型澳大利亚公司没有缴纳税款。

Hirschhorn先生引用了之前的损失,对经济状况的敏感性,税收减免和税收抵消,使得2109个实体中的一些实体不缴纳税款。

“当公司正在启动时尤其如此,”他指出。

“通常情况就是大型矿业公司或采掘业公司,然后当一家公司在特定年份实际亏损时,他们能够将这种情况推向未来几年。”

Hirschhorn先生虽未对特定公司发表评论,但同意澳洲航空公司现已从2014年28亿美元的全年亏损中耗尽其“结转”能力,并再次支付公司税。

 

 

ABC

分享:
更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)