大豆只是中国丢出的一颗糖 重磅在这里

41
更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
英媒表示,中国的一小笔大豆订单并不能证明中美间关系的转暖。未来中国将向美国买一些可替代性更强的商品。


英媒认为,这批大豆订单只是中国给特朗普的一颗糖果

路透社12月14日社论频道发表文章称,中国国有企业此前购买了至少50万吨美国大豆。中国就此终结对美国大豆六个月的抵制。

但文章表示,去年一月至十月,中国购买了2140吨美国大豆,50吨对于美国的问题只是杯水车薪,可能只是在巴西大豆尚未上市时的一种不得已的选择。不过是扔出的一颗糖,但这颗糖让性情多变的特朗普(Donald Trump)感到非常满意。

文章称,重新进口原油、液化天然气(LNG)和煤炭才是显示中美贸易争端缓解的好信号。

虽然有很多可能的卖家选择,但中国此前进口美国石油、液化天然气的数量分别占一年总进口量的3.6%、6%,比例不低。 但即使是中国做出巨大让步的现在,这些数字也依然没有从零回升的迹象。文章称,想关注中美间纠纷是否缓和,看能源进口将是个重要的数据。

中国商务部早在12月6日时就提到,中国在切实推进与美国间达成的关于农业、能源、汽车等领域的协议,鉴于双方间仍在就这几个领域进行商讨,中国有信心能在90天内与美国就贸易问题达成一致。

彭博社12月14日报道,中国官员准备尽快于2019年1月份启动对美国玉米的采购,本次采购预计将达到300万吨。消息人士表示,中国政府也正在就2018年7月份对美国玉米加征25%的关税事宜加以考虑。

农业领域已经开始有了大豆玉米等产品进口,汽车领域中国财政部官方也证实将从2019年1月1日起,对原产于美国的汽车和零部件关税税率从40%降至15%,但特朗普表示15%的税率依然太高。

路透社
分享:
更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)