澳政府预期实现预算盈余 选前或宣布减税

20
更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

减税是永远的,增加收入可能是短暂的

在纸面上,在未来三年内回拨预计的372亿美元盈余中的92.3亿美元听起来是完全合理的。

唯一的关键点是盈余是建立在假设和猜测工作之上的。减税 – 巧妙地列为“尚未公布的决定” – 更为明确。

由于我们以前只是痛苦地学习,减税是永远的,而收入提升通常证明是短期的。

政府预测的核心是对通货膨胀和工资增长的假设。两者都像储备银行行长Phil Lowe的愿望清单一样 – 这是迄今为止无法实现的愿望清单。

多年来,国内外的通货膨胀一直很痛苦。即使是年中预测也指出,与去年同期相比,本财年的预测下降了。然而,下一个财政年度预计将上升至2.25%,然后在2020/21年度升至2.5%的澳大利亚央行最低点。

这是一个类似的工资故事。在经历了创纪录的低点之后,工资增长几乎没有从垫子上升,目前只有2%左右。然而,到2020/21年,它将上升至3.5%,远高于通货膨胀率。

预计减税  福利支出减少

随着更多的人就业,额外的税收正在为政府自霍华德政府2008财政年度最终预算以来的首个预算盈余提供支持。

自从今年的联邦预算案于5月份作出后,由于公司税收入和个人税收入激增,本财政年度的税收预测增加了83亿澳元。然而,税收将在接下来的几年中放缓,在前瞻性估算中将达到124亿澳元。

预计政府将在明年选举前宣布一系列减税政策,虽然收入措施尚未公布,但是预计政府税收将在2020年减少25亿,在2021年减少38亿,在2022年减少30亿。

“政府为确保福利支付更有针对性而采取的先前决定,以及为确保税收制度的完整性而采取的措施也继续使预算受益。

预算押注房子

收到的一个关键统计数字很少提及; 净债务。我们听说,与经济规模相比,不断增长的盈余将如何削减其规模。我们被告知联盟继承了陆克文和吉拉德时代的债务问题。

但值得注意的是,雅培政府继承了其前任的1590亿美元债务。在联盟六年执政期间,这一数字增加了一倍以上现在已达到3520亿美元。

与其他发达国家相比,澳大利亚的债务状况可笑。但是,我们的经济更容易受到全球贸易的变幻莫测,只有少数几种原材料,特别是一个国家,中国,增加了一层这种规模的大多数其他经济体所不具备的脆弱性

弗里登伯格先生在经验丰富的财政部长马蒂亚斯科曼(Mathias Cormann)的支持下,自上台以来一直在努力打击无可否认的强大劳动力市场。六年内有超过一百万个工作岗位,其中大部分是全职工作。

失业率降至5%; 大多数经济学家认为是充分就业的水平。但就像英国和其他地方一样,工资未能反弹。

不过,最终,没有提到引起注意的是。悉尼和墨尔本房屋的低迷以及可能带来的增长潜在拖累,在很大程度上被掩盖了。

Frydenberg先生发现自己处于十年来第一位宣布盈余的财务主管的幸运位置。显然,他可以看到澳大利亚和全球经济面临的不利因素。但首先,他有选举权。

 

 

 

综合新闻

分享:
更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)