澳大利亚总理提名新任总督 系65岁前国防军司令

37
更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

  (澳大利亚前国防军司令、现任新南威尔士州州长大卫·赫尔利)

海外网12月16日电据路透社报道,当地时间16日,澳大利亚总理斯科特·莫里森提名澳大利亚前国防军司令兼现任新南威尔士州总督戴维·赫尔利为新任澳大利亚总督。赫尔利将在明年取代现任总督科斯格罗夫后正式上任。

当地时间16日,莫里森同赫尔利出席在堪培拉举行的一场联合新闻发布会上表示:“我只有一个选择,我的第一选择,就是他(赫尔利)在我身边。”

莫里森说:“赫尔利一直是新南威尔士州非常受欢迎的总督。他每周与当地儿童一起参加拳击训练,并且频繁进行地区旅行。赫尔利在老年人和年轻人中以慷慨和平易近人而闻名。”

赫尔利今年65岁,在澳大利亚军队中度过了42年的部队生涯。他于2011年被任命为澳大利亚国防军司令。赫尔利称:“担任澳大利亚总督,我非常自豪。”

澳大利亚以英国女王为国家元首,女王任命总督为其代表,任期5年。澳大利亚总督代表英国女王行使在澳大利亚联邦内的职权。总督有权任免官员、统辖军队、召开和解散议会以及审批议会议案等,但在行使这些权力时须征得联邦总理同意。

 

海外网

分享:
更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)