宁泽涛澳洲赛夺冠 期待2019王者归来

48
更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

北京时间昨晚,在澳大利亚昆士兰州游泳锦标赛男子100米自由泳比赛中,中国游泳名将宁泽涛以48秒43夺冠,该成绩是该项今年中国选手创造的最好成绩。

图说:宁泽涛 新华社图

在当晚的决赛,虽然宁泽涛不是反应最快入水,但是他入水之后展现出超强的实力,半程就已经甩开了所有选手,最终游出48秒43夺冠。值得一提的是,宁泽涛在决赛中最后50米的速度(24秒92)甚至要比当年其喀山世锦赛男子百米自由泳夺冠的最后50米成绩还要快。这个成绩不仅快过今年亚运会上取得铜牌的中国选手余贺新(48秒88),更是超过了今年亚运会冠军、日本选手盐浦慎理的48秒71,在亚洲范围排名全年第二。

就在11月27日,宁泽涛还在昆士兰举行的一场长池游泳比赛中以49秒81夺冠,该成绩排在今年世界第195位。那次比赛是宁泽涛全锦赛伤退后的首次亮相。失意全锦赛后,宁泽涛就前往澳洲边养伤并训练。关于他的信息,粉丝们大多只能通过他偶尔更新的微博了解。而通过微博晒照中,宁泽涛一天天变黑的肌肤和越来越健硕的身形来看,澳洲的特训不但将昔日的“包子”变成了“酱油包”,他的体能也得到了大大提升。

而对于中国游泳队而言,宁泽涛状态的恢复也属佳音。在宁泽涛擅长的男子50米自由泳和100米自由泳项目中,中国游泳队后起之秀贫乏。在本次短池世锦赛男子100米自由泳项目中,参赛的两名中国选手侯钰杰和曹犄文都在初赛中折戟,连半决赛都没进。

一步步努力回归,渴望回到熟悉的赛道,再度披上国旗。对于宁泽涛而言,48秒43只是一个新的起点。前路漫漫,他还需更努力奋进。

 

 

 

新民晚报

分享:
更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)