澳洲廉政公署突击搜查新州工党办公室

91
更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

消息人士告诉SBS AAP,廉政公署的工作人员在周二早间突然来到了新州工党位于悉尼Sussex Street的办公室。

周二,新州工党办公室遭到廉政公署(ICAC)的突击搜查。

消息人士告诉AAP,廉政公署的工作人员在周二早间突然来到了新州工党位于悉尼Sussex Street的办公室。

一名工党人士称,廉政公署的人员来到办公室后获取了电脑信息。

这一消息传出前,工党刚刚在阿德莱德举行了全国会议,工党的重要人物均出席,因此工党方面认为,“这是故意的。”

新州工党称由于法律原因,他们无法发表评论。

廉贞公署的发言人表示也不会就此发表评论。

美国广播公司了解腐败监管机构的工作人员今天早些时候抵达党的苏塞克斯街总部,寻找有关正在进行的ALP捐款调查的文件。

官员们正在寻找与年度党派筹款活动相关的财务文件,称为“中国工党之友”。

包括新南威尔士州ALP老板Kaila Murnain在内的所有高级工党官员都参加了今天结束的阿德莱德党的全国会议, 并且在突袭期间没有出席。

新南威尔士州工党发布了一份声明,以回应袭击事件。

新南威尔士州劳工发言人说:“这些捐款是在2015年收到的,并且新南威尔士州选举委员会在新南威尔士州劳工的全力合作下进行了全面调查,包括提供所有相关文件。”

选举委员会将ABC转交给廉政公署,后者拒绝就此事发表评论

 

 

SBS、 ABC

分享:
更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)