养不起了!马来西亚拟将两熊猫提前送还中国

115
更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中国国宝大熊猫“兴兴”与“靓靓”当初是作为马中建交40周年纪念,于2014年5月抵马的,如今寄养在马来西亚国家动物园已有四年半之久。

据马来西亚中文报纸“中国报”报道,继小熊猫“暖暖”提早回家后,马来西亚水源,土地与天然资源部长希维尔透露,政府花费大笔金钱饲养熊猫,马来西亚人民对此表达强烈不满,要求把大熊猫“兴兴”与“靓靓”提早送回中国。

“兴兴”与“靓靓”当初是作为马中建交40周年纪念,于2014年5月抵马的,如今寄养在马来西亚国家动物园已有四年半之久。

一年租金百万美元

“中国报”的报道中还具体披露了饲养熊猫的费用,根据马来西亚政府与中国野生动物保护协会签署的协议,一对大熊猫一年的租金通常为100万美元,每只熊猫每年保险费为5万令吉,而小熊猫在大马生活2年的一次性租金是60万美元。此外,在熊猫抵马之前,政府还曾特别拨款1000万令吉和使用一马公司(1MDB)基金会1500万令吉在国家动物园兴建熊猫馆兼保育中心。

2017年年11月,“兴兴”与“靓靓”的结晶,小熊猫“暖暖”就因饲养成本过高,而被送返中国四川都江堰熊猫繁殖研究基地。

 

 

SBS News

分享:
更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)