联邦警察对就业部长员工涉嫌泄密事件进行调查

36
更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

参议员卡诗承认,她的办公室向媒体泄露了警察在澳大利亚工人工会办公室进行突击调查的信息,承认泄露信息的员工已经辞职。澳大利亚联邦警方已对此展开调查。

就业部长米凯拉·卡诗在周三反复告诉参议院,她的办公室没有把联邦警察在悉尼和墨尔本的澳大利亚工人工会办公室进行突击搜查的行动告知媒体。但在她的高级媒体顾问大卫·德·加里斯承认,是他向媒体泄露了消息后,卡什改变了自己的说法。

德加里斯已就此事辞职,参议员卡诗则告诉参议院她不考虑辞职。

总理特恩布尔表示,卡什的做法是合理的。

“就业部长在估计的过程中提供了证据,她描述了当时她所知道的事实。当她的工作人员承认做错了事情的时候,她纠正了记录。”

联邦反对党表示,参议员卡诗除了辞职以外没有选择,称她对于自己在事件中的作用所做的解释是不可信的。

工党还表示,星期三,当总理和参议员卡什和德·加里斯会面时,特恩布尔没有询问此事,或者没打算过问。

当被ABC询问关于呼吁卡什辞职的问题时,工党参议员穆雷·瓦特回应称,参议员卡什并没有就她在评估听审中提供资料的正确性作出任何努力。

“昨天,我在对卡什部长的评估听审上花了很多时间。 当时,她面前有一个手机,一个ipad和一台笔记本电脑,她一直在查看这些设备,正如我们所有的人一样。她一次都没有找她的办公室以确认所提供信息的正确性。 她在一天里休息了很多次,卡什部长有充足的机会来了解她所提供的资料是否准确,然而她选择忽略它。”

工党的就业发言人布伦丹·奥康纳(Brendan O’Connor)要求总理进行干预。

绿党参议员亚当·班特也持同样观点。他强调,重要的是找出谁将突击行动信息告诉部长办公室的。

但是,政府高级官员克里斯托弗·佩恩(Christopher Pyne)表示,部长没有任何错误,而且公开诚实。

澳大利亚工人工会向参议员办公室提交了“信息公开”要求,以调查她是如何知道突击行动的。

澳大利亚工人工会全国秘书丹尼尔·沃尔顿(Daniel Walton)说,他觉得很难相信参议员卡诗事先没有关于突击行动的信息。

“我认为作为部长级别的官员,如果他们的工作人员被告知工会将被突击检查,而不和部长进行讨论,是不太可能的。”

卡什参议员在一次紧张的参议院预算听证会中做出了此番威胁,听证会期间工党参议员道格·卡梅隆(Doug Cameron)多次质问这位部长有关她新聘用的幕僚长以及他们的雇佣记录的情况。

这位就业部长对这一连串的质疑提出反对,认为讨论“员工问题”是不常见的,并警告参议员卡梅隆他正走的是一条“危险的道路”。

“如果你想开始讨论员工问题,那么要非常、非常小心,”她警告称。

“因为我很高兴坐在这里,去点名肖顿先生办公室里的每一位年轻女性有关这里的传闻。”

参议员卡梅隆对这个威胁一笑置之,并告诉参议员卡什“冷静下来”去吃“一颗冷静丸”,但这位就业部长却越来越愤怒。

“你希望我开始点名,然后让肖顿出来否认在这座大楼里流传了很多年的所有谣言吗?” 她问。

参议员卡什没有提供任何有关这些谣言的细节,它们与谁有关,或这些谣言是关于什么。

工党参议员黄英贤(Penny Wong)进行了干预,并告诉参议员卡什撤回这些“不光彩的言论”。

“如果任何人因此感到受到了冒犯”,参议员卡什随后则撤回了这些评论

 

 

综合新闻

分享:
更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)