澳联邦中期预算案公布 多项支出用于民生建设

更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中新网12月17日电 据澳洲网报道,澳联邦中期预算案17日公布,由于税收的增加,预计下一财年的预算盈余将增加1倍,中期预算案出台后,联邦政府也对未来经济增长的预测进行了修正。同时,莫里森将预算盈余用于对澳民生建设,为技术移民边远地区定居和老年人护理项目注资,希望赢得选民的支持,然而选民对政府的政策仍表示怀疑。

17日,澳联邦财长弗莱登伯格公布联邦中期预算案。据最新预算显示,由于税收增加,预计在2019至2020年的预算盈余将增加1倍。弗莱登伯格预计,到2020年年中,联邦预算盈余将达到41亿澳元,几乎是今年5月联邦预算案提出22亿澳元的2倍。

同时,他还表示,本财年的年度赤字预计为52亿澳元。据悉,2018至2019年年度税收收入比预期高出72亿澳元,非税收收入将增加12亿澳元,总收入达到4821亿澳元。政府的支付总额在2018至2019年度减少了13亿澳元,并在未来4年内减少35亿澳元。

对此,弗莱登伯格表示,联邦中期预算案证明了澳大利亚的经济实力,这些都是良的好预算管理和政府强劲经济计划的可喜成果。在中期预算案出台后,联邦政府也对经济的预测进行了修正,本财年的经济增长率预计为2.75%,2019至2020年将加快至3%,并在未来两年保持这一速度。预计今年的失业率将保持在5%,并一直持续到2022年年中。

联邦政府也将本财年度和下一财年度的工资增长预期下调了0.25%。此外,中期预算案还显示,自5月联邦预算案公布以来,联邦政府支出也在增加,包括20亿澳元的澳大利亚商业证券化基金,1.192亿澳元的女性经济保障一揽子计划,13亿澳元社区健康及医疗计划,10年内注资32亿澳元为非公立学校提供额外资助和4年内15亿澳元干旱和农业贷款等。

据报道,公布的联邦中期预算还包括110亿澳元应急储备金,这可能会在联邦大选前为联盟党政府提供一些“福利”。报道称,联盟党政府在联邦选举前有约110亿澳元的预算储备金,如果经济参数出现变化,或与各州和地区需重新谈判,储备金将为政府提供缓冲。同时,预算预留的资金也将为联盟党政府帮助移民在拥挤的大城市外定居提供条件。

莫里森政府将在未来4年内投入近2000万澳元,采取措施鼓励更多的技术移民在澳大利亚边远地区定居。据悉,政府将建立一个边远地区移民中心,并开展“拓展活动”,帮助边远地区雇主雇佣技术移民工人。该计划还将通过指定的边远地区迁移协议,扩大针对个别地区的特定移民项目。

与此同时,预算更新还显示,联邦政府将投资7230万澳元在一个新的数字签证申请系统,并为这个为期10年的项目招标。政府希望找到一个愿意投资10亿澳元建设一个在线签证系统的公司,并处理那些寻求在澳大利亚学习、工作和生活的人的申请。作为回报,该公司将被允许从每份申请中收取运营费用。

莫里森在联邦中期预算案公布的同时,也宣布将额外为澳大利亚老年护理基金提供2.87亿澳元,这是联邦政府老年护理基金增加计划的一部分。

据报道,莫里森宣布的2.87亿澳元的额外资助将在2022年中之前拨付。莫里森表示,澳大利亚老年人建设了国家,他们应得到更多尊重和支持。他在一份声明中说:“对澳老年人的尊重是这项声明的核心。我们知道,许多澳老年人希望呆在自己家中接受护理,而这项计划恰恰提供了高水平的家庭护理。作为执政党,我们必须继续支持我们的老年人,我仍然绝对致力于做更多的事情。”

据悉,根据联邦卫生部最新的年度报告显示,2017至2018年的年度家庭护理项目共计10万个。同时,需要较低护理水平的老年人每年也将节省他们的护理费用。然而工党表示,这些资金远远不能满足需求,需求的增长速度比政府提供的资金要快。这一观点得到了老年护理倡导者的响应,他们对政府的这一举措表示欢迎,但敦促政府采取更多行动。

 

 

中新网

分享:
更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)