商家进口火锅调料被澳食品安全监管部门罚数万澳元

30
更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

本周悉尼一家食品公司由于进口火锅调料没有达到食品安全监管部门的要求而被除以数万澳元罚款

悉尼Tek Shing贸易有限公司(Tek Shing Trading Pty Ltd)于12月11日在悉尼唐宁中心地方法院承认违反《2003年食品法》(Food Act 2003)九项罪名,被罚款48400澳元和专业支出17034澳元。

有关控罪涉及该公司进口的“火锅调料”标签不达标,召回程序不符合《澳洲及新西兰食物标准规例》的规定。

在这些指控中,特别令人关注的是,英文翻译标签未能识别产品中的所有成分,使消费者难以轻易识别食品中存在的致敏原。

新南威尔士州食品监管官员收到消费者投诉,一名父亲称自己孩子在吃了“火锅调料后”出现花生过敏症状,该调料没有在原料清单上注明花生的英文。

法官在审议这一案件时考虑到被告认罪较早,但也指出罪行严重,并在征收罚款时希望对企业有所威慑,并为社会提供保护。

 

 

 

 

SBS

分享:
更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)