新州工党必须澄清来自中国的政治捐款

135
更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

新州政府正对新州工党的一系列政治捐款进行调查,与2015年年工党华人之友会为州议会选举的筹款活动有关,而连接捐款人与新州工党间的关键人物是新州上议院议员王国忠(Ernest Wong)。

新州政府正对新州工党的一系列政治捐款进行调查。

本周二(12月18日),新州廉政公署突袭了新州工党位于悉尼中央商务区苏塞克斯街的总部,当时工党重要人物正在阿德莱德参加该党派的全国代表大会。

被调查的捐款与2015年年工党华人之友会为州议会选举的筹款活动有关。

SBS广东话节目报道,连接捐款人与新州工党间的关键人物是新州上议院议员王国忠(Ernest Wong),报道中称早在2013年,时任新州工党秘书长邓森(Sam Dastyari)为奖励王国忠因“惊人的筹款能力”而给予王一个上议院议席。

新州工党表示正与廉政公署充分合作,提供所有相关文件。

新州内阁部长安东尼·罗伯茨(Anthony Roberts)表示,工党需要澄清捐款,他对记者表示,“新州工党内部似乎存在一种文化,即任自外国势力干涉党的核心。”

去年,因卷入与中国商界利益交易丑闻而后被迫辞职的工党前参议员邓森(Sam Dastyari)如今表示,自己远离调查,“即便是关于这次突击搜查,我也一无所知。”

 

 

SBS

分享:
更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)