新南威尔士州州长Pru Goward宣布从政治退休

31
更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片: Pru Goward(左)宣布她与新南威尔士州总理Gladys Berejiklian的退休计划。(ABC新闻:Brigid Glanville)

新南威尔士州家庭和社区服务部长Pru Goward在执政近12年后,已经热泪盈眶,宣布退休后退出政界。

Goward女士说她不会在2019年3月的下一次选举中重新测试她的Goulburn席位。

自2007年当选以来,她一直在Berejiklian,Baird和O’Farrell政府任职,并且是该州历史最悠久的政治家之一。

Goward女士以她87岁的丈夫的健康状况为由,说她退休的原因是个人的。

“这是一个艰难的决定,我做的是为了我家人的最大利益,”她说。

“在那之前,我将继续为这个伟大的政府和我的优秀选民努力工作。”

在进入政界之前,Goward女士是一名联邦性别歧视专员。

在她的州政治任期中,她拥有多个职业组合,包括家庭和社区服务,社会住房和心理健康。她也是该州首次预防家庭暴力和性侵犯部长。

“我的投资组合涉及复杂的社会问题,”Goward女士说。

“他们通常不会得到他们应得的媒体关注,但却是政府中最关键的一部分。

“他们很强硬,往往充满了悲伤,但也有那些希望掌控自己生活,只需要机会的人。”

Goward女士在总理Gladys Berejiklian的陪同下宣布了这一消息,她感谢她的“勇气,信念和同情心”。

Berejiklian女士说:“我知道这个决定对Pru有多么困难,并且完全理解她需要在困难时期把家庭放在第一位。”

“普鲁一直是这个国家妇女的开拓者,是一位杰出的部长,也是古尔本选民的强烈支持者。

“她会被错过的。”

规划部长Anthony Roberts表示,Goward女士是一位“非凡的人”。

他说:“普鲁不仅以新加坡人民的身份出任古尔本会员,而且几十年来她一直支持女性事业。”

Goward女士感谢她的部长级工作人员多年来的支持。

“我们一起为新南威尔士州人民带来了很多好处。这是一段相当艰难的旅程,”她说。

ABC News
国家政治记者布里吉德格兰维尔

分享:
更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)