悉尼灾难性冰雹 损失惨重

64
更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

悉尼和新州其他一些地区遭到强冰雹袭击,造成灾害。目前有超过15000人向保险公司申报赔付,预计申报费用超过2000万澳元。

受到冰雹袭击的区域包括猎人谷,卧龙岗和悉尼,气象局曾多次发布警报。

下午五点左右,有网球大小的冰雹砸向了悉尼内西区的房屋和汽车,仅仅一小时之后,高尔夫球大小的冰雹再次落下。

在昨天悉尼发生“灾难性”的冰雹之后,保险公司正在准备迎接大量索赔,该市的许多地方都被冰雹击中了8厘米宽的冰雹。

澳大利亚保险理事会(ICA)已经宣布这场风暴成为一场灾难,并且声称迄今为止主要涉及机动车辆损坏,包括砸碎的挡风玻璃。

居民也一直在向他们的保险公司敲响瓷砖或金属屋顶的损坏和洪水。

ICA发言人Campbell Fuller表示,风暴的财务影响将是巨大的。

他说:“有些日子甚至几周都不会知道。”

“居民和企业正在优先考虑使他们的财产安全……当他们到达时,他们会联系他们的保险公司。”

气象局说风暴 袭击了一个广阔的地区,有大型冰雹。

在北岸上游的Berowra,有报道称冰雹宽约8厘米,而西南部的Cabramatta和Surry Hills的部分冰雹的冰雹大约只有一半。

气象学家乔丹诺塔拉说:“冰雹大于5厘米的巨型冰雹非常特别地受到超级雷暴的驱动。”

“我们确实在夏季通过新南威尔士州定期获得它们,但这些风暴细胞在悉尼特别重新开发。”

 

 

富勒先生表示,由于受到破坏的程度,已经宣布了“保险灾难”,这在暴风雨的早期很明显。

“声明意味着保险公司优先考虑来自冰雹的索赔,并且他们正努力尽快帮助客户,”他说。

这也意味着专门成立了一个专门小组,负责与紧急服务和政府机构联络。

虽然风暴的成本在一段时间内不会被人知道,但富勒先生表示,当损害赔偿金可能达到数千万美元或更高时,就宣布了灾难。

损害账单有多高?

富勒先生说,冰雹通常是每年袭击澳大利亚的最大自然灾害。

袭击悉尼的最严重的冰雹之一发生在1999年4月,当时一个牢房开始在诺拉冲泡,然后袭击海港城。

在85个郊区发生了严重的冰雹袭击,造成约63,000辆汽车和22,000个保险建筑物受损。

ICA后来将估计的保险损失定为17亿美元。

富勒先生在今天的条款中表示,这相当于56亿美元。

布里斯班也在2014年11月遭遇了巨大的“超级单体”风暴,约有15,000辆受到冰雹汽车在整体损坏费用中占据了巨大的份额。

估计损失的成本超过10亿美元。

当时,RACQ称超级单体是“该州有史以来最大的单一索赔事件”,其中有超过3,500辆汽车被注销。

 

 

SBS、ABC News

分享:
更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)