慢生活崇尚者最爱:这个欧洲国家的人每天工作4小时

3
更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

  可能很多上班族的愿望都是不用工作,每个月都有工资拿,或者一周上四天班,三天休息,每天只需要工作四个小时……你以为这是在做梦吗?当然不是,其实世界上还真有这样一个国家。

  这个国家每周都有三天假期,每天工作不到六小时,这么好的地方是哪呢?它就是位于欧洲的黑山,名字就说明了这个国家的情况,是一个多山的国度。

  黑山在巴尔干半岛西南部,人口大概63万,虽然面积比较小,却有着非常大的旅游开发潜力。这里的塔拉河谷大桥横跨欧洲最深的峡谷,全长366米,是电影《桥》的主要取景地。峡谷深度达到了1300米,谷地是著名的塔拉河,水质清澈,吸引了无数游人前来垂钓,他们的目标是水里的鳟鱼,当然,你还可以泛舟水面,抬头观望1300多米高的峭壁,也不失为赏景的好方式。

  这里有许多中世纪老城,比如科托尔老城,布德瓦老城和一个只有400人的圣斯特凡岛。当地人很好地利用了这里繁多的旅游资源,所以整个国家的生产力,都可以达到人均GDP4万人民币。

  当地人的早餐时间一般是早上10点半,午餐在15点——16点之间,晚餐则是21点之后,不得不说,这个时间还真是像我们平常放假的作息时间。或许有人会问:他们几点上班呢?上班时间当然是早餐时间。

  这个欧洲小国就像隐藏在地球上的一个度假天堂,相信追求慢生活的人会非常喜欢。

分享:
更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)