中国国航3月31日起暂停上海至悉尼墨尔本航线

3
更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

《澳大利亚人报》报道,中国国际航空公司将从3月31日起暂停上海与墨尔本每周四次、上海与悉尼之间每周三次的航运服务。

据中国国际航空公司官方微博消息,这是出于“网络布局、运力安排”等原因,并公布上海至悉尼、墨尔本航线的具体调整信息为:

  • 2019年3月28日运营最后一班由上海浦东出发,飞往悉尼的航班,2019年3月29日运营最后一班由悉尼出发飞往上海浦东的航班;
  • 2019年3月29日运营最后一班由上海浦东出发,飞往墨尔本的航班,2019年3月30日运营最后一班由墨尔本出发飞往上海浦东的航班。

针对已预订了2019年3月31日以后上海与悉尼或墨尔本间航班的旅客,国航表示将提供免费变更或全额退款服务,乘客可致电国航热线95583或通过机票代理办理客票变更事宜。

去年7月,中国国航曾暂停了从北京直飞布里斯班的航班,在去年9月-今年1月期间,将这条航线转到澳大利亚的其他城市。而这条航线在开通时曾预计会给昆州带来17万旅客。

据中国媒体《新京报》分析,近年中国国内开通多条赴澳航线,市场竞争愈发激烈,尤其在越来越多的中国二线城市加入这条航线的竞争中后,分散了北上广三大机场的澳洲市场份额。根据民航数据分析系统CADAS数据,2010年中国所有赴澳航线均由北上广始发,如今北上广份额已下降至约80%。

 

 

 

SBS

 

分享:
更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)