澳网官方指定用水为中国品牌百岁山 争议再起

33
更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

社交媒体用户指责澳网官方指定用水为中国品牌百岁山(Ganten),“为什么我们需要进口瓶装水?” 上届澳网已有人质疑澳网为何不使用澳大利亚本土品牌Mount Franklin的瓶装水

关于澳网官方指定用水的争议再起。

社交媒体用户指责澳网官方指定用水为中国品牌百岁山(Ganten),“为什么我们需要进口瓶装水?”

事实上,在上届澳网中已有不少澳大利亚民众提出这一问题,不少人认为澳网应当采用澳大利亚本土品牌Mount Franklin的瓶装水,而非中国品牌。

当时澳网主办方透过声明回应,澳网公开赛是一个全球性的赛事,与一些国际品牌有着长期的合作关系。

声明中称,“中国百岁山与很多网球赛或其他体育赛事有合作关系,尤文图斯足球俱乐部也是百岁山的合作对象之一”,“与百岁山合作有助于澳网继续扩大其全球影响力,更有助于澳大利亚体育事业发展”。

在2019澳网,除了百岁山之外,还有不少中国品牌入驻合作。在去年10月,澳网与中国白酒品牌泸州老窖签订了重要的合作协议,创下该赛事历史上最大规模的中国赞助协议。在本届澳网现场,也随处可见中国赞助商标志。

截至发稿时,澳网主办方暂未对网友提出的百岁山问题作出回应。

 

SBS

分享:
更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)