悉尼西北无人驾驶火车完成全线测试

19
更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

澳大利亚首列无人驾驶客运火车在悉尼完成了首次试运行,受到了政界人士的热烈欢迎。

本周一,这列火车从位于悉尼西北部的新塔拉旺火车站(Tallawong)开往车市活(特斯伍德),全程36公里。还有几个月悉尼火车西北线就要开通。

这条耗资83亿澳元的火车线将在高峰时段每四分钟运行一班车。

“他们说这永远不会发生……(但是)今天我们看到火车第一次进行测试,”新南威尔士州州长贝瑞吉克莲(Gladys Berejiklian)周一的时候告诉记者。

站在州长身旁的交通部长安德鲁·康斯坦斯(Andrew Constance)表示,该项目节省预算5亿澳元。

“该项目即将就绪”,康斯坦斯说,“我们正在收尾建设车站,停车场和测试火车,以便让西北铁路线尽快开通。”

悉尼地铁西北线会连接西北区和车市活,项目还包括贝拉维斯塔(Bella Vista)和劳斯山(Rouse Hill)之间架设在空中桥梁上的火车线。

 

 

 

分享:
更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)