趣观世界|拼了!英国怀孕议员为留欧推迟剖腹产

4
更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

嗨,各位下午好。

快过年了,你们感到焦虑了吗?

据说许多人已经为了过年回去三姑六婆的盘问而感到焦虑了。不过再怎么焦虑都比不过英国这位孕妇了。

据英国《每日邮报》1月14日报道,一位怀孕的工党议员西迪克(Tulip Siddiq)为参加今天(15日)的英国退欧协议的关键性投票,推迟了胎儿的出生日期。西迪克是留欧派的极力主张者,她将自己的剖腹产日期向后推迟了两天,这样就能够为退欧协议投下反对票。

西迪克原计划于2月4日进行剖腹产,但在患上妊娠糖尿病后,医生建议她在37周时,也就是1月14日或15日提前分娩。但西迪克希望能延迟到周四,医生同意了。但医生希望她在剖腹产前48小时进行注射,但这仍然意味着她在投票时就已经住院了。她目前没有任何不良反应,还可以自由前往明天的议会。她将坐在轮椅上,由丈夫推进大厅。

太拼了。

在美国,同样也有一群焦虑的人。

据CNN报道,当地时间周一,3万多名洛杉矶的老师,冒雨举行罢工游行。这次罢工影响超过1000所学校,超过60万的学生。安德里亚`科恩(Andrea Cohen)在接受CNN采访时说:“我们想要教员齐全的学校…现在46,45,50个学生一个班,简直不可接受。” 

其实,46、45、50人在中国,算少的……

但是比起上面这些,下面这个国家这件事更厉害了。

据时事通信报道,13日,波兰格但斯克市市长帕维尔·亚达莫维奇在参加一场慈善活动时遭到了一名男子持刀袭击,亚达莫维奇伤势严重。上传到YouTube的视频中显示,一名男子跑到了台上。该男子在刺伤亚达莫维奇之后,抓着话筒大喊,表示自己曾被上一届政府的执政党非法监禁,并遭受了拷问。该男子还说道:“所以亚达莫维奇该死”。

在格但斯克市市长遇刺身亡之后,波兰总统收到了死亡威胁。

据“今日俄罗斯(RT)”1月14日报道,市长遇袭身亡仅一天后,波兰警方同日又拘捕了一名对波兰总统安杰伊·杜发出死亡威胁的男性。 该男子在电话中称,“阿达莫维奇死了,安杰伊·杜达明天可能也会死。”

感到惶恐。特别是看到下面这条新闻之后。

日本国立感染症研究所日前发布的统计报告显示,2018年日本国内梅毒患者达6923人,比上一年猛增约1100人。这是日本梅毒患者人数时隔48年再次超过6000人,专家认为原因在于手机社交软件的使用。

专家指出,2012年左右,社交软件在日本开始普及,成为梅毒传播的温床。日本性感染症学会一项调查也显示,在梅毒患者较多的一些地区,这类软件的使用率也较高。

所以说,不用社交软件就会减少梅毒感染?不过长时间使用社交软件好像真的不太好。

据TechCrunch报道,美国密西根州立大学的研究人员正在探索“社交媒体成瘾”概念。他们发现,在日常生活中,那些大量使用社交媒体网站的人决策力受损,其行为特征无异于吸食可卡因或海洛因的“瘾君子”。相关论文已发表在《行为成瘾期刊》上。

目前,这项研究只关注了Facebook的使用情况,“因为它是目前世界上使用最广泛的社交网络”。

惶恐持续,不过撇开一切不说,过多的玩手机对眼睛不好。

好啦,今日就到这啦,依旧明天见哟~

分享:
更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)