97岁菲利普亲王座驾侧翻

55
更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国女王伊丽莎白二世的丈夫菲利普亲王遭遇交通意外,但没有受伤。白金汉宫确认说,97岁的菲利普亲王当地周四下午3点多,驾车在诺福克郡桑德灵厄姆王室庄园(Sandringham Estate) )附近与另一辆车相撞,座驾侧翻,当地警方到场处理

BBC报道,事故发生时,菲利普亲王正要从一条车道开进主干道。他的的座驾路虎揽胜神行者(Land Rover Freelander)在事故后翻侧,与他相撞的起亚(Kia)车上有两人受轻伤。

一名目击者在接受采访时表示,在路人的帮助下,亲王离开了侧翻的车厢,他说亲王当时意识清醒但“吓坏了还有些颤抖”。

菲利普亲王和另一辆车的女司机在警察到场后均接受了呼气测试,但均未测出酒精。

白金汉宫发言人表示,菲利普亲王在事后没有前往医院,而是回到庄园接受医生检查,并确定没有受伤。

英国女王伊丽莎白二世和王夫自上月圣诞节以后一直留在庄园。

菲利普亲王1921年出生在希腊的克基拉岛,1947年与伊丽莎白二世结婚。1952年伊丽莎白二世登基即位后,他一直陪伴在女王身边。2017年8月,履行王室公务65年的菲利普亲王正式退休。去年他成功接受了髋关节置换手术,然而圣诞节却没有跟女王一起在一个教堂仪式上露面,王室消息人士称,菲利普亲王健康状况良好。

 

 

SBS

分享:
更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)