【澳网2019】中国观众在比赛期间用闪光灯拍照引发一片嘘声

21
更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

澳网男单第二轮比赛现场纳达尔与埃伯登的对决时,裁判暂停比赛,用手指向看台,示意台上观众。随后现场直播镜头和大屏幕拍向看台,发现一名中国观众正在拍照,且使用闪光灯的行为被抓个正着。

该观众当时并未意识到自己行为有误,是邻座女性提醒才放下拍照的手机。

现场观众对此不雅行为报以嘘声一片。

随后澳网官方推特发布了有关内容,并提示比赛中禁用闪光灯拍照。

该男子身着红色T恤衫,上面印有“国窖1573”字样。

“国窖1573”是中国白酒企业泸州老窖的产品,泸州老窖是今年澳网官方合作伙伴,该产品是唯一指定白酒。

目前澳网官方推特上已经无法找到相关内容。

有关比赛内容同时也通过中国官方中央电视台进行直播,因此事件在中文社交媒体上引起讨论。

比赛中闪光灯会影响球员的发挥,因此遭到禁止。此外网球赛事依据主办方要求,摄像和照相也有不同限制

SBS News

分享:
更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)