澳防长访京之前 中国拘捕澳洲公民杨恒均

54
更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

杨恒均的失踪引发了人们的担忧,他可能是中国国安日渐张大的抓捕网的最新受害者。澳大利亚外交部的声明中说,“我们正在设法弄清此次拘留的性质,将领事会见作为优先事项。”

1月23日晚间,经澳大利亚外交部证实,中国官员已通报澳领事官员,澳洲公民杨恒均在华遭拘留。此事刚巧发生在澳大利亚国防部长克里斯托弗·派恩(Christopher Pyne)访京之前。

澳大利亚外交部的声明中说,“我们正在设法弄清此次拘留的性质,将领事会见作为优先事项。”

据信澳大利亚政府与杨恒均的朋友和家人以及中国当局保持联系。广州当局没有立即回应置评请求。

杨恒均的失踪引发了人们的担忧,他可能是中国国安日渐张大的抓捕网的最新受害者。

反对党领袖比尔·肖顿说,情况“非常令人担忧”。

他说:“我们非常支持外交部努力伸出援手并深究这一点,澳中两国间关系的处理方式不应是现在这样的”,“一个澳洲公民被中国拘捕,这是非常令人担忧的,我不能假装没事。”

周三(1月23日)早间,据《悉尼先锋晨报》报道,澳籍华裔作家杨恒均的友人称其在中国失联,澳大利亚外交部联系中国官员,当时无法确认杨恒均是否被中国国安关押。

 

 

 

SBS News

分享:
更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)