美国正式引渡孟晚舟 起诉华为文件披露细节

8675
更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

美国东部时间1月28日下午四点三十分,代理总检察长惠特克,商务部长罗斯,国土安全部部长尼尔森以及联邦调查局局长雷在美国司法部举行联合新闻发布会,宣布正式要求引渡在加拿大处于保外的华为首席财务官孟晚舟。

美国方面指控华为涉嫌银行欺诈,盗窃美国公司手机检测技术,对美国联邦政府撒谎以及试图将证人转移回中国。

加拿大应美国要求,华为首席财务官孟晚舟去年12月1日在加拿大温哥华被警方逮捕。

美国署理司法部长惠特克(Matthew G. Whitaker)、商务部长罗斯(Wilbur Ross)及国土安全部长尼尔森(Kirstjen Nielsen )周一(28日)联合宣布,正式刑事起诉提出引渡华为及两间附属公司,以及华为副董事长孟晚舟,指他们涉嫌诈骗、妨碍司法公正及盗取T-Mobile美国分公司的商业机密等合共13项罪名。

罗斯强调,有关官司与中美贸易谈判完全没有关係。

惠特克表示,遭受司法部起诉的包括华为科技、两间华为子公司美国华为设备(Huawei Device USA)及香港公司Skycom。华为和Skycom被控诈骗银行及企图诈骗银行等罪名,而华为及美国华为设备则被控企图妨碍纽约东区法院大陪审团的调查。孟晚舟就面临诈骗银行、电汇诈骗(Wire Fraud)及企图干犯上述两项诈骗罪行。

美国官员补充,有关起诉是针对华为欺骗多间全球大型金融机构及美国政府,隐瞒该公司与伊朗的商业活动。

起诉华为文件披露细节 孟晚舟或将关在纽约

2019年1月28日,美国司法部正式向加拿大发出针对孟晚舟引渡令,华为及其高管被指对美国犯下13项重罪!

新闻发布会现场,美国律师代表现场宣布13项重罪指控:华为及其子公司成为被控对象,孟晚舟被要求引渡。

100%关押在加拿大的美国要求引渡的嫌犯都被最终引渡给美国。

关于孟晚舟被引渡后的可能关押地点在纽约最臭名昭著的MCC,距离二儿子不远!

在新闻发布会上,美国司法部对中国科技巨头华为的首席财务官,其创始人兼总裁任正非的女儿孟万洲提起刑事诉讼。

司法部还宣布对中国科技巨头华为提起诉讼,称其涉嫌窃取T-Mobile的商业机密。这些指控源于T-Mobile在2014年提起的一项名为“Tappy”的机器人提起的民事商业机密诉讼,该机器人用于测试智能手机。

美国联邦调查局,美国国土安全部和商务部官员周一宣布了这两项行动,称这些指控可追溯到十多年前。 “华为及其高级管理人员一再拒绝尊重美国法律,”FBI主任克里斯托弗·雷在周一的新闻发布会上表示。 “华为……系统地试图窃取宝贵的商业机密。”

根据涉及T-Mobile的华为起诉书,据称华为利用其与手机运营商的供应商关系窃取信息,甚至部分来自测试手机灵敏度的机器人。

起诉书有28页.

下面为第一,二页和最后一页

第一页可以看出,从2012页六月,美国司法部就已经开始注意到华为及其高管的可疑行为。


从起诉书可以看见,美国司法部截获了大量电子邮件,并在其中的电子邮件内容中,发现华为涉嫌偷窃美国技术.


28页最后的结尾是美国司法部的三位律师,以及总结,要求批准引渡.

华为以及孟晚舟否认以上所有指控,您的意见呢?

 

 

综合新闻

分享:
更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)