国窖1573疯了吗?1600万澳元砸给澳网图的什么?

更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

2019年1月世界网球大满贯之一的“澳网”开打。首先是来自中国的品牌矿泉水“百岁山”的广告出现,立即在主流媒体出现争议;“为什么要使用来自外国的饮用水?” 连珠炮的发问,舆论明显出现对中国品牌的饮用水的疑问。

据悉,百岁山矿泉水花费真金白银成为澳网的赞助商,现金额度超过1000万元人民币。

不久,关注澳网的观众又发现另一个中国品牌的赞助商,这一次主流舆论非常安静。有人说;因为这个广告没有一个英文字,而大多数中国人都认得是“国窖1573”。舆论再次沸腾,这回是中国人自我淘醉了。

中国白酒进军澳网,在全世界各大电视台的转播中,人们一下次看到了一个中国白酒品牌,至少五千万海外华人看到了……因为这个没有一个英文字。

“1600万澳元,”这个消息在当地华人圈子不胫而走。

大家为这个大手笔赞助极为惊叹️,又十分担忧!“疯了吗?这1600万澳币做白酒广告不是竹篮打水一场空吗?” 这外国人不喝或不买白酒啊。何况这广告外国人也看不懂啊!

记者在墨尔本一家华人超市里看到两个来自内地模样的男人,买了两瓶带有“澳网”标志的“国窖1573”,(每瓶200澳元)。记者问:为什么在这边买中国白酒,是因为便宜吗?“不是,这酒的价格比国内市场上要贵,但带有澳网的标志很有意义,买一瓶带回去做纪念”。

在国外广告,反促国内市场,通过海外华人,推动海外巿场发展,也许就是回答砸1600万澳元广告费的主要原因。

据悉,“国窖1573”在国内也同时大打广告。一位国内来的朋友说:国内广告写的是“Australia open “,而没有写“澳网”或者“澳洲网球公开赛”,但有多少国人知道“Australia open”是什么意思呢?

记者就此问墨尔本营销“国窖1573”的华人老扳Tony, 他也是一脸茫然说:这么多年没有一个“西方人”来买过一瓶中国白酒,都是中国人买……

据悉,中国最出名的“茅台”在国外深受欢迎,知名度甚高。茅台为打开澳州市场,曾经推出了一款 “走进澳洲” 纪念版茅台,售价大约在近2000人民币,竞然供不应求,还要找关系才能买到。知情人说,一瓶“走进澳洲”茅台,国内市场可以卖到价格翻番,带一箱回去,国际机票就有了……

不可否认,华人华侨才是巨大的白酒消费市场,不论是曲线救国,还是海外市场,依靠当地华人社团力量,更接地气,更能立竿见影。一位随“沪州老窖”团前来观看“澳网”的自称是内部的人对记者如此感叹。

 

 

 

华厦传媒 墨市华厦

版权为华厦传媒所有 转载请附文章链接

分享:
更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)