中国2019年首虎 北京市原副市长陈刚

115
更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中国“2019年首虎”非北京市原副市长陈刚莫属,官方虽然未公布他被查详情,但网上关于他的爆料数不胜数。

北京时间2019年1月29日,中国互联网网疯传一微信朋友圈截图,里面提到了关于陈刚的一些贪腐内幕。

通过截图显示,陈刚被发现有现金1,648亿元人民币(1元人民币约合0.1485美元),房产60多套,黄金20吨。

另外,还透露陈刚的儿子名下就有房产207套,豪车如云,直升机一架,名画古玩1,923件。

1月6日晚,中纪委公布了陈刚落马的消息,此时陈刚任职中国科协党组成员、书记处书记。

据悉,陈刚长期在北京任职,官拜市委常委、副市长。这也是中共十八大以来,新年首虎首次在“京官”中产生。

资料显示,1966年出生的陈刚,早年在清华大学建筑学院担任讲师,后出任学院团委书记、党委委员,并短暂挂任广西。

结束挂职经历后,2002年,36岁的陈刚出任北京市规划委(首都规划建设委员会办公室)党组书记、主任。

2006年10月,年仅40岁的陈刚从北京市规划委主任升任北京市副市长,从正局级升任副部级。此前,他担任正局级领导职务仅仅4年多。

2012年,他跻身北京市委常委,并入选中共十八届中央候补委员。

由此可见,陈刚的仕途有很多想象的空间。

然而2017年2月,陈刚却卸任北京市委常委、委员职务,转岗中国国务院南水北调办任职。

据报道,卸任北京市委常委前,陈刚最后一次公开露面是在2017年2月18日下午的市委常委会扩大会议。

这次会议上,陈刚发言透露自己曾遭到同事的“辣味批评”。

2018年3月,中共机构改革方案公布,中国国务院南水北调工程建设委员会及其办公室不再保留,陈刚进入中国科协,任中国科协党组成员。

自2018年3月进入中国科协后,5月陈刚任中国科协党组成员、书记处书记,9月任中国科协常委。

陈刚的最后一次亮相公开报道是2018年12月29日在中国科协深化改革领导小组2018年第17次会议上。

 

 

加国无忧

分享:
更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)