澳总理:若反对党赢得大选 澳经济恐陷衰退

26
更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中新网1月30日电新加坡联合早报网报道,澳大利亚总理莫里森警告,如果让反对党在5月的大选中取得胜利,澳大利亚经济可能陷入衰退。

当地时间29日,莫里森警告,如果反对党工党在5月的大选中胜出,澳大利亚人民将会面对更高的征税。此外,他还誓言,要在5年内制造125万个就业机会。

莫里森指出:“此次达到投票年龄的选民中,只有半数经历过经济衰退。”

他表示,工党上台执政,经济必定走下坡,他不想要澳大利亚人民经受衰退才明白经济强大的重要性。

29日公布的民调显示,工党目前以53%的支持率领先于执政的自由与国家党联盟。

工党党魁肖顿28日表示:“日复一日,我们都看到政府不断出现新的混乱和不团结的现象……这个政府危机频频,而且,那些较大的问题并没有得到正视。”

过去一个星期,由莫里森领导的自由党与国家党联盟有三名部长表示,不会在来临的大选中竞选席位,并且会退出政坛。但是,莫里森否认政府陷入混乱。

有分析认为,莫里森翻身的最佳机会是推广他在经济管理方面的成绩,并攻击反对党工党的执政计划。其中包括肖顿曾誓言,要为地产投资者削减征税和遏止股东获得股息的豁免等。

目前,澳大利亚政府在经济增长方面的成绩虽获认可,不过,房地产市场则呈现衰退的情况,而且薪金的增长也相当弱,为家庭开支带来威胁。

 

 

 

中国新闻网

分享:
更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)