维州前州长John Brumby请辞华为澳洲董事会职务

255
更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

《悉尼先锋晨报》报道,维州前州长约翰·布伦比(John Brumby)已向中国电信巨头华为澳大利亚公司的董事会请辞,本周,美国司法部刚刚向华为提起刑事诉讼。

布伦比在周五(2月1日)表示,他的辞职时机与华为公司的丑闻无关,将从下月起正式生效。

这位维州前州长、工党政客目前担任澳洲中国工商业委员会主席。自去年6月宣布将出任墨尔本的拉筹伯大学校长后,布伦比一直在审度自己所担任的公司董事会职务。

拉筹伯大学官网信息,布伦比将从3月29日起开始担任该校校长。

布伦比是在2011年加入华为澳大利亚公司的董事会的,据称华为澳大利亚公司部分高管年薪高达25万澳元,但华为拒绝对此作出证实。

澳大利亚政府对华为“安全威胁”的强硬立场令华为最终与澳大利亚5G项目绝缘,与此同时,华为的通信设备业务在美国、新西兰、英国、日本等国也连续遭遇“封杀”。

而华为公司一向表示,没有真凭实据表明华为参与了政府的“间谍活动”。

本周早些时候,美国对华为及其首席财务官孟晚舟提起刑事诉讼,指控该公司窃取美国技术和违反美国对伊朗的制裁。

 

 

 

SBS

分享:
更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)