背着赝品污名多年 这幅画终被证实是梵高真迹

29
更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

View image on Twitter
荷兰已故艺术大师梵高一幅名为《水果和栗子的静物画》(Still Life with Fruit and Chestnuts)的画作,收藏于美国加州一间艺术馆,但多年来一直被认为是贋品。经过进一步调查后,梵高博物馆周三(6日)宣布该画作确实出自梵高之手。

《水果和栗子的静物画》于1960年由一对夫妇捐赠予三藩市艺术馆,但未获多名专家肯定,故一直没被归入梵高的作品中。但位于阿姆斯特丹的梵高博物馆专家,去年底进一步查究后发现,该静物画下方隐藏着一名女子的画像,与梵高因贫穷经常翻用画布的作风一致。

三藩市艺术馆现已在官网上,把该画列入梵高的作品。这幅绘于1886年的画作,曾由法国画家班纳特(Emile Bernard)的母亲拥有,他们是梵高的友人。而梵高博物馆每年平均要验证200幅疑属梵高的画作,但自1988年至今只有14幅获重新承认。

东网
分享:
更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)