新西兰航空飞上海被拒降落中途折返

33
更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

新西兰航空公司一班由奥克兰飞往上海的航班由于未获得降落许可,而需要折返出发点。

该班搭载约270 名乘客的NZ 289 航班于星期六(2 月9 日)晚上由新西兰奥克兰起飞,并在经过数个小时的旅程在中途折返、于星期日(10 日)澳洲东岸时间早上八时返抵奥克兰机场。

航空公司表示:「技术问题导致该架营运这班航班的航机,未获得中国监管当局批准在当地降落。」

路透社曾联络中国外交部作查询,但外交部未有即时作出回应。同时,记者亦曾尝试联络民航监管部门,但电话未获接听。

新西兰航空就事件向乘客致歉,并表示已安排另一班特别航班于星期日当地时间晚上 11 时再次起飞。

公司指:「我们明白顾客对这种情况感到非常失望及沮丧,我们对他们的行程受阻感到非常抱歉。」

有乘客在社交媒体张贴的航班追踪图片显示,航班在巴布亚新几内亚折返奥克兰。

该名乘客指:「在飞行中途,机师通知乘客指中国当局未有批准本班航班的航机降落当地,我们需要折返。 」

去年8 月24 日,同一班航班NZ 289 亦在飞往中国途中折返,但公司表示该次事件是由于工程问题,而非降落许可问题所造成。

SBS

分享:
更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)