莫里森将公布保护澳大利亚人安全计划

3
更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

在澳大利亚境内外面临越来越大的威胁之际,总理斯科特•莫里森将在全国讲话中阐述他保护澳大利亚人安全的计划

斯科特•莫里森(Scott Morrison)称,澳大利亚政府能够在地方和全球面临各种威胁的情况下保护澳大利亚人的安全,这些威胁包括对妇女和儿童的暴力行为,以及世界大国之间的紧张关系等。

莫里森星期一将在堪培拉向全国新闻俱乐部发表演讲,宣布为躲避家庭暴力的家庭提供7800万元的新资助。

他还将展示联合政府的政策,如未来10年创纪录的国防开支以及边境保护系统。

他预计将表示:“我们的政府已证明,我们有勇气为我们国家的安全做出正确的呼吁,而不会为廉价的政治掩护或机会主义寻求软弱的妥协。这就是我们值得信任的原因。”

莫里森还将表示,澳大利亚正面临“新的以及正在出现的威胁”,这些威胁既存在于澳大利亚境外,也存在于澳大利亚境内。

境内威胁涉及家庭暴力,莫里森将宣布拨款7800万元,为躲避虐待的妇女和儿童提供紧急住所,并为他们的家庭住所升级安全设施。

世界范围的威胁包括大国之间的地区紧张局势、全球不稳定加剧、外国干涉、恐怖主义、有组织犯罪、网络安全和洗钱等。

莫里森将强调全球经济面临严峻挑战。

他说:“经济实力和我们国家的安全是相互依存的。”

他认为澳大利亚的国家安全与印太地区更广泛的安全息息相关。

他说:“澳大利亚和我们的伙伴面临着各种各样的安全威胁,从北韩的远程导弹和核项目,到伊斯兰恐怖主义,这些都对我们构成挑战。”

“我们希望看到一个开放的、基于规则的印太地区,所有国家的权利都得到尊重。”

“因此,我国政府正在加强我们在该地区和其他地区的伙伴关系,以保护我们的安全和主权。”

这一讲话是在联邦议会于周二再次开会两周之前发表的。

预计反对党和联合政府将在两周内就移民船只和银行业哪个问题更棘手展开激烈辩论。

工党领袖比尔·肖顿表示,他愿意与联盟政府找到一个“中间地带”,以讨论改变寻求避护者被转移到澳大利亚就医的方式。但目前他们还没有进行该项讨论。

反对党还希望政府在3月份增加两周的会议时间,以便处理皇家银行委员会(banking royal commission)的建议。

但联盟党拒绝了这些要求,称尽管皇家委员会的一些应对工作可以迅速完成,但仍需要更多时间起草法律,并与各州就法院改革进行谈判。

 

 

SBS

分享:
更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)