老人因虐待及用药过度惨死养老院 养老体系“过于复杂”

31
更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

芭芭拉•斯普里格斯(Barbara Spriggs)的丈夫鲍勃(Bob)在奥克登疗养院因受虐待并用药过度,于2016年去世。

斯普里格斯夫人质疑为什么她的担忧总是被淡化。

她于本周一向皇家老年护理委员会提交了一份证据,并称:“我们不应该为了让公众听到这件事而进行长达数月的艰苦斗争。”

她呼吁,人们应当可以通过更加便捷的形式获得信息,尤其是在人们有严重顾虑的时候。

她说:“当一个人或他所关心的人遇到了问题,就应当有清晰的途径让人们去了解查询。”

斯普里格斯女士表示,养老院的所有公共区域都应该安装闭路电视摄像头,私人区域也应该安装摄像头。

澳大利亚养老体系“过于复杂”

澳大利亚老年护理系统过于复杂。据澳大利亚皇家老年护理委员会(royal commission into the sector)表示,过去30年的改革往往是孤立地解决问题,而不是整体地解决问题。

周一在阿德莱德举行的首次听证会上,法律顾问彼得•格雷(Peter Gray)表示,老年护理体系被要求做许多的审查和问询。但他表示,他们的范围有限,无法解决更大的问题。

格雷表示:“从要求审查的数目和次数来看,长者护理方面的许多问题,至今仍未得到令社会满意的解决方案。”

格雷称,已经进行了多次评估,但没有一次是系统性的。

他表示,目前已收到约900份来自澳大利亚2000家经批准的老年护理机构的答复,以及800多份来自公众的意见书。许多公众反馈直接与不合格或不安全的老年护理有关。

格雷还提供了有关未来听证会的最新情况。3月份,他将在阿德莱德集中讨论家庭护理方面存在的问题,5月份将集中讨论痴呆症患者的护理。

到2050年,大约有90万澳大利亚人将患有痴呆症。

 

 

SBS

 

 

分享:
更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)