新西兰航班折返事件:是因为台湾

3
更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

有台媒指,新西兰航空公司(Air New Zealand)一架飞往上海的航班,起飞几小时后折返,原因竟然是该航班的文件忘了移除台湾相关称谓,因此未获得目的地落地许可。其实过去北京的官员就曾警告该航空公司,删除任何暗示台湾国家称谓的文书,但问题未得到解决。

华春莹在记者会上(图源:中央社)

据2月12日报道,新西兰航空上周六一架飞往上海班机起飞数小时后折返,原因是跟班表文件忘了移除台湾相关称谓有关,其中包括对台湾的提及,以及中国大陆承认该岛是“独立”的。不过对此,新西兰航空公司尚未做出回应。

报道指出,北京官方2018年就曾警告,航空公司出具文件视台湾为“国家”的相关叙述必须移除,要求将台湾称为领土,而不是其网站上的“国家”。包括美国航空、达美航空、联合大陆控股公司等大多数航空公司均按中国大陆要求,在2018年最后期限前调整台湾的称谓。

不过大陆外交部发言人华春莹于北京时间2月11日的记者会上表示,这架飞机由于临时调配不当,未获得目的地落地许可。

中国大陆正在加大力度编织针对台湾的国际防控网,在全球范围内的各个领域,确立一中原则,避免国际社会对台湾问题产生其他形式的认知。

 

多维新闻

分享:
更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)