偏远地区移民不留在当地的后果是什么?取消签证驱逐出境

3
更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

SBS旁遮普语节目报道,针对联邦政府上周宣布的快速移民方案,那些选择偏远地区的移民必须留在指定区域,否则他们将被取消签证并驱逐出境。

联邦政府上周公布一项1940万澳元的新的移民方案,如果技术移民希望加快申请流程可以前往偏远地区定居。

但是,如果他们在获得永久居留权之前离开方案中规定的地区,那么他们的签证将被取消。

移民部长科尔曼在上周宣布这一方案后表示,“这些签证只用于在当地工作,所以,你不可以去其他地方工作,这实际上是与特定区域绑定的签证。”

migrants visa

Immigration Minister David Coleman says officials will help regional businesses recruit migrants

然而,影子移民部长谢恩·诺伊曼(Shayne Neumann)谴责了联邦政府的这一做法。

他告诉SBS旁遮普语节目,“应当为人们前往那些偏远地区提供足够的激励,这也是我们正在着力关注的的问题,令人们前往偏远地区并建立社区。”

同时,诺依曼表示,如果工党赢得下一次选举,工党政府将为年度移民配额的设定采取最佳方案,“我之前已经说过,一年提供19万个移民配额是合理的”,“我没有看到任何证据表明(减少移民流入)是合理的”。

而联邦政府则更注重移民的区域安置,科尔曼表示移民流入人数将下降,政府会与多个急需劳动力的地区就指定区域移民协议(DAMA)展开讨论。

此前,联邦政府已与维州的Warrnambool地区和北领地推出指定区域移民协议,解决偏远地区的劳动力短缺,同时缓解悉尼和墨尔本等大城市的人口压力。

 

 

 

 

SBS news

分享:
更多精采内容请下载华厦APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)